30 jun 2009

Un delicioso postre para compartir

Postre de natas

Ingredientes:
  • 4 tazas de natas obtenidas de 4.5 litros de leche ( 3 cartones de 1.5 litros c/u).
  • 1 ½ libras de azúcar.
  • 3 tazas de agua.
  • 9 yemas de huevos , batidos hasta que estén bien esponjadas.
  • 1 copita de ron.
  • 4 cucharadas de uvas pasas (opcional.
Preparación:

1. Las natas las obtiene de los cartones de leche. Ponga la leche al fuego en una olla amplia y no muy profunda,

Deje que hierva, retire, y deje reposar, saque la nata enrollando con un tenedor para que salga lo más entera posible.

2. Nuevamente llene la olla y repita la operación.

3. Aparte haga el almíbar con el azúcar y el agua hasta que dé punto de hilo flojo.

Agregue las natas con cuidado una a una y vaya separando .

4. En la licuadora bata las yemas de huevo hasta que esponjen bien y de color , poco a poco agregue a la preparación anterior.

Cocine a fuego lento hasta el momento de antes de hervir. Retire del fuego. Deje reposar.

5. Agregue la copita de ron, y opcionalmente las uvas pasas o ciruelas partidas.

6. Refrigere y desmolde.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su opinión. Es de gran ayuda